回到首页 中文|English 地图 荣耀留学 分公司> 您好!欢迎咨询荣耀移民留学官方网站!
服务热线

400-666-1176


您当前的位置:首页> > 西班牙 >最新政策
最新政策
西班牙投资居留和非营利性居留有什么区别?
时间:2015-10-29 15:40:45 来源: 编辑:网站管理员 浏览次数:78396
分享到:0


 

    从2013年9月份开始生效的投资移民法开始,在西班牙产生了一个新的居留品种:投资居留(PERMISO UNICO), 而非营利性居留(PERMISO DE RESIDENCIA NOLUCRATIVA)是一直都存在的一种居留,他们之间有什么区别呢?

 

申请条件要求:

 

      投资居留要求投资500.000欧元以上。

       非营利性居留不要求投资,只要证明有足够的资金能在西班牙居住1年以上,当然,有房产(金额没有要求)对申请此类居留有利,起码可以证明来西班牙以后有地方住,也是申请非营利性居留的理由之一。

 

申请方式:


两种居留都要在西班牙驻居住国的大使馆申请,申请批准后,会给相应的居留签证,拿到该签证后到西班牙申请相应的居留。

 

审批时间:

 

      投资居留要在递交申请后10天内给答复,到西班牙开始申请居留时要在10天内批准,如果在规定的时间内没有消息,算是“默认批准”(CONCEDIDO POR SILENCIO ADMINISTRATIVO),换句话说,只要买了500.000以上金额的房产,就一定能拿到投资居留。

 

      非营利性居留的审批时间,跟其它种类的居留一样,是法律规定的3个月,初次的居留申请,如果超过3个月没有消息,就算“默认拒绝”(DENEGADO POR SILENCIO ADMINISTRATIVO)。

 

居留时间:


初次的投资居留是两年,然后每次更换也是两年有效。

 

初次的非营利性居留是1年,每次更换也是1年。

 

居留性质:

 

投资居留可以居住、可以打工、可以做老板。

非营利性居留只能居住,不可以工作,换过一次的非营利性居留可以申请更换成打工居留或老板居留,如果需要。

 

更换居留的条件:

 

      投资居留更换的条件是保持有超过500.000欧元的投资,不一定要原有的房产,如果原有的房产卖掉了,有新的房产总价值在50万欧元的,就符合更换居留的条件,另外在居留有效期之内至少来过一次西班牙,对在西班牙滞留的时间没有规定。

 

      非营利性居留要证明有足够的经济条件能继续在西班牙居住1年以上(银行存款),不需要工作,另外需要证明在过去的一年内在西班牙居住的时间超过半年。

 

申请西班牙长期居留的条件:

 

      投资居留如果要申请西班牙的长期居留,只要证明在过去的5年内每年居住在西班牙的时间超过半年(183天),就可以换成长期居留。没有其它要求。但是要注意,如果在西班牙每年居住时间不到183天,是不被认为是西班牙的居住者(RESIDENTE),而是非居住者(NO 

RESIDENTE),是不符合申请长期居留的条件的(申请长期居留要求连续合法“居住”满5年,而一年内没有住满183天的不算“居住”)。但是,这种情况,他可以继续更换两年的投资居留,一直更换下去,直到符合申请长期居留的条件;

 

      非营利性居留申请长期居留的条件,跟其它居留申请长期居留一样,除了合法居住满5年以外,还要求在最近的5年内累计离开西班牙的时间不能超过10个月。

 

      一旦初次的长期居留(PERMISO DE RESIDENCIA DELARGA DURACION)更换成功,那么,就跟其它的长期居留一样了,每次离开西班牙的时间不能超过12个月。

 


推荐阅读:
上一篇:最新政策
成功案例 MORE+

版权免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处;荣耀移民网(www.gloryvisa.com)

2、本网装载媒体稿件旨在传播更多有益的信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任

荣耀移民为您提供专业的出国服务

想要获取更多的详细移民活动信息,可以通过以下方式联系到荣耀移民:

1.拨打荣耀移民免费咨询热线:400-666-1176;

2.点击:【立即咨询】我们会有资深顾问老师为您解答移民难题;

3.完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费移民咨询机会。

*姓名: *电话:
*移民目的: *意向国家:
预约活动

温馨提示:填写以下信息,成功预约活动后,荣耀移民将在24小时内与您联系,荣耀移民承诺绝不泄露您的个人信心。

*姓名: (必填)
*移民目的 (必填)
*手机号: (必填)
*意向国家 (必填)


  • 中国
    电话:0791-86279818 全国咨询热线:400-666-1176 E-mail:info@gloryvisa.com 邮编:330038 地址:南昌市红谷滩区凤凰中大道1000号万达中心B1座11楼1108-1109室(万达嘉华酒店隔壁)
  • 加拿大
    电话:(+1)778-379-0977 E-mail:adm@gloryvisa.com 邮编:V6P 4Z5
    地址:8085 Granville Street, Vancouver,BC, V6P 4Z5, Canada
  • 美国
    4512 westminster rd, great neck, NY 11020
  • 法律声明
    Copyright © 2005-2013 gloryvisa.com All Rights Reserved 版权所有 •荣耀集团

扫一扫,发现移民新惊喜

关注荣耀移民助您 "移"路无忧