回到首页 中文|English 地图 荣耀留学 分公司> 您好!欢迎咨询荣耀移民留学官方网站!
服务热线

400-666-1176


您当前的位置:首页> > >新西兰签证
新西兰签证
2015年新西兰旅游签证申请流程
时间:2015-11-10 14:00:49 来源: 编辑:网站管理员 浏览次数:853
分享到:0

20130326153859-118640970.jpg


小编为大家带来2015年新西兰旅游签证申请流程,希望对出国留学的同学有所帮助。想了解更多留学精彩内容,荣耀留学网为你详细解答。

大家都知道要去新西兰留学或者移民新西兰,都是需要申请签证的,新西兰旅游签证是新西兰签证的一种类型,那么新西兰旅游签证材料要准备哪些?新西兰旅游签证申请的流程是什么?

新西兰旅游签证申请流程:材料准备→送签→电话调查→签出

相比欧洲签证,新西兰签证很简单:材料准备-送签-电调-签出。准备签证处要求的材料,送签,送签之后可能接到签证官的电调,也可能电调都省了直接就给签出。然后就可以奔赴美丽的新西兰了。白本,单身,学生,全职主妇,自由职业只要认真准备,都没有问题。

  一、新西兰旅游签证材料准备

  1. 关于填表

  2. 关于资金证明

  3. 关于准假信

  4. 关于材料翻译

  5. 签证翻译模板下载

  二、送签

  1. 签证申请中心地址,工作时间以及邮件联系方式

  2. 签证费用及送签

  三、电调和查询

  1. 电调

  2. 咨询和查询

  四、办好签证之后

  材料准备

  以游客身份入境新西兰,且停留时间不超过六个月的中国公民,使用表格1188,1188表格是2011年新进更新的。1017表格对应的是一般访问签证。去旅游的话,填写1017也是可以的。1188是中英文对照,表格填写相对简单很多。

  对于观光旅游,所需材料整理列出如下:

  除了护照需提供原件外,其他材料提供复印件即可。

  观光旅游所需材料清单

  访问签证申请表(NZIS 1188)或者(NZIS1017)

  补充表(NZIS 1027)

  护照 (原件)

  近期护照照片2张

  资金证明

  身份证复印件

  户口本复印件

  工作证明(单位准假信)

  审核清单

  根据各案例情况还要上交的材料:夫妻出行-结婚证;带孩子出行-孩子学校准假信;申请人为体经营者或企业股东,需另外提供相关证明材料(此处省略,见官网)

  继续补充材料:机票订单,酒店订单,行程安排表,这些都非必须。加分用。如果认为自己资金证明等准备的材料不是很充足,可以选择提供作为送签材料。建议附上行程安排表,特别是对于单身MM单独旅行,关于住宿、出行、行程方面,在电调中会比较多被问到。

  特别补充:如果担心自己的情况不足以签过,最好给签证官写上一封信,说明一下情况,让签证官对你有更多了解。

  关于邀请函

  邀请函这个东西是双刃剑,如果你本身各方面情况很好,资金足够,有好的稳定收入的工作,邀请函起到的是锦上添花的作用;反之,如果资金不充分,然后工作不稳定或者没有固定收入来源证明,邀请函会加剧移民嫌疑的。

  对材料的考量,上交的材料无非是要向移民局证明:

  1. 有能力完成旅行;-资金证明为必须

  2. 没有移民倾向,不会滞留不回国。如果你有一份好的工作,工作稳定,这点会为你加分,让签证官相信你在做国内生活很好,旅行结束会要回国继续工作和生活滴!!!

  新西兰访问签证审核清单20130305更新:

  声明表和材料清单/审核清单是同一份材料(审核清单里面有声明)

  1.关于填表:

  * 1017、1188和1027表格请于官方网站下载

  说明:关于表格请以官方地址提供的最新更新表格为准。

  另提供之前1017的一个中英文对照版供下载,和现在最新更新的英文1017表内容上有些差别,就大部分内容还是可以进行参照的。仅供参照。

  * 填表中凡是签名都可以用中文!

  * 2个表格(1017或1188和1027表),普通PDF打印出来再手写即可。

  * 如果是夫妻或者家庭出行(见下:哪些申请人可被包含在同一份申请中),可以作为一个申请案例,访问签证申请表NZIS 1188表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表NZIS 1027则每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。费用按一个申请来算。

  哪些申请人可被包含在同一份申请中?

  单个申请人、夫妻、父母偕同20岁以下未成年子女,相同时间出行

  2.关于资金证明:

  对于去新西兰观光旅游,资金证明其实只需要满足“在新西兰访问期间所需费用”即可。对于具体的数额,官方网站也有写:“申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。”(纽币对人民币-1:5.1-5.2)

  如果是去探亲访友,已有食宿保障,所需的资金证明就更少了。也就是说每人每个月只要5200元人民币就可以了!所以在资金证明这块,对于去新西兰旅行,完全不会造成什么障碍。

  当然,一般来说,资金证明的金额、各种资产越多,会越有利,越能证明你有经济能力去支付整个旅行并回国。不过还是要根据每个人实际的情况,来上交资金证明相关的材料。

  资金证明:a或者b皆可(或者都提供)

  a. 银行卡流水单(工资卡/存折)(建议至少打印3个月以上。如果历史记录良好,打6个月或着更长时间的则更好)

  存折定期

  b. 存款证明:去银行做冻结,开具存款证明。(签证签出后,冻结的存款证明原件会退还到申请人手中,可以随时解冻资金。)

  a或者b都可以作为资金证明,也就是说不是一定要冻结存款,上交存折或是3个月以上工资存折流水件(最好半年以上)、银行(工资)卡明细也可以,关键是显示账户历史记录。工资卡流水账单比存款证明好用。建议至少打出3-6个月的流水。

  此外还可以提供:房产证、车产证、股票资金、信用卡对账单等作为资金证明。均非必须。

  对于资金额度,到底给出多少证明合适,一定要给出5万的存款证明?

  首先说明,5万并非必须!如果你找旅行社办,他们会这样要求,5万不是大使馆的要求,是旅行社的要求。

  如果一个人去旅行,包括单身MM,如果你有一份好工作且工作了一段时间,提供1W-2W的存款证明,其实就可以了。有单身MM直接按要求冻结1000纽币 存款(折合人民币不到5200元)就给签出的!如果是夫妻,大概3W-5W其实足够了。当然,资金证明越多,一般来说是越有利。可以根据个人情况量力而 行。你如果有提供5W、10W的存款证明、房产证、车产证什么的,当然很好,前提是一定要符合你本身情况,都可以递交作为送签材料~

  3.关于准假信

  公司/单位准假信:有些公司有自己的模板,填好盖章即可。如没有,再自己写。中文信要英文翻译件。(话说公章,工商局都有备案,可以查到)

  孩子学校准假信:如果孩子是学龄儿童,不论是否在正常寒暑假假期内,都要学校出具的准假信,须用学校抬头纸开具,盖章。如果是中文准假信,还需要附上英文译本,自己翻译即可。有些学校可能也有自己专门的模板,最好事先问一下。没有

  的话,再自己写一分好了。

  4.关于材料翻译

  关于翻译:可能是因为去的同学越来越多的缘故或者是签证中心简化手续,现在很多驴友反应提交的材料都不需要翻译了

  “发邮件咨询了上海签证处:

  1、一家申请,签证费收860元;申请费也是220元;如果选择邮寄返还,则是50*人头。

  2、翻译件,驾照要公证(需要翻译件一起公证),其他材料不要求翻译件,可自己提供。

  翻译件:身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产证、准假证明等。

  对于需要翻译公司翻译并盖章的说法,确实有部分驴友送签时,被要求去找专业翻译公司翻译并盖章。但很多驴友,全部都是自己翻译的。都没问题。其实官网上,也没有这个要求,只说需要英文译本。如果万一材料被退回来,再去找翻译公司翻译好了。这种概率比较小,算RP问题吧。

  5.关于亲属关系公证

  如果夫妻或家庭同行,需要亲属关系证明。户口本、结婚证、小孩出生证明等都可以用来做亲属证明,如果不能提供原件,理论上就需要经过公证的复印件(应该是用来验证材料的真实性)

  送签

  关于送签时间:距离行程,最早提前3个月,不要晚于1个月。

  新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请的代收平台,此项服务已于2011年8月12号在上海地区生效,并将于2011年10月17日在北京,广州和香港地区生效。

 


推荐阅读:
成功案例 MORE+

版权免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处;荣耀移民网(www.gloryvisa.com)

2、本网装载媒体稿件旨在传播更多有益的信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任

荣耀移民为您提供专业的出国服务

想要获取更多的详细移民活动信息,可以通过以下方式联系到荣耀移民:

1.拨打荣耀移民免费咨询热线:400-666-1176;

2.点击:【立即咨询】我们会有资深顾问老师为您解答移民难题;

3.完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费移民咨询机会。

*姓名: *电话:
*移民目的: *意向国家:
预约活动

温馨提示:填写以下信息,成功预约活动后,荣耀移民将在24小时内与您联系,荣耀移民承诺绝不泄露您的个人信心。

*姓名: (必填)
*移民目的 (必填)
*手机号: (必填)
*意向国家 (必填)


  • 中国
    电话:0791-86279818 全国咨询热线:400-666-1176 E-mail:info@gloryvisa.com 邮编:330038 地址:南昌市红谷滩区凤凰中大道1000号万达中心B1座11楼1108-1109室(万达嘉华酒店隔壁)
  • 加拿大
    电话:(+1)778-379-0977 E-mail:adm@gloryvisa.com 邮编:V6P 4Z5
    地址:8085 Granville Street, Vancouver,BC, V6P 4Z5, Canada
  • 美国
    4512 westminster rd, great neck, NY 11020
  • 法律声明
    Copyright © 2005-2013 gloryvisa.com All Rights Reserved 版权所有 •荣耀集团

扫一扫,发现移民新惊喜

关注荣耀移民助您 "移"路无忧