回到首页 中文|English 地图 荣耀留学 分公司> 您好!欢迎咨询荣耀移民留学官方网站!
服务热线

400-666-1176


您当前的位置:首页> > 新西兰 >专家解答
专家解答
新西兰移民常见问题解答(合集)
时间:2015-12-03 10:57:58 来源: 编辑:网站管理员 浏览次数:78305
分享到:0

1.新西兰永久居留(Permanent Residence)签证的含义是什么?

根据新西兰的法律,新西兰永久居留签证持有人可以无限期地在新西兰生活、学习和工作。永久居留签证持有人可以保留原有国籍,并可以在以后申请新西兰公民身份。

2.新西兰可往返居留签证(Returning Resident’s Visa)、永久回头签证的含义是什么?

您可以凭新西兰可往返居留签证在签证有效期限内自由出入新西兰。永久回头签证是永久有效的往返居留签证。

一般情况下,当您获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的可往返居留签证;当您在新西兰以永久居民身份连续居住两年(普通居民每年在新西兰居住184天以上,而税务居民每年只需在新西兰居住41天),可以拿到永久回头签证。

3.申请永久居留签证可包括哪些人?

一份移民申请可以包括主申请人(即符合移民条件的家庭成员)、主申请人的配偶(可以是法律意义上的配偶、事实上的伴侣或者同性恋伴侣)、主申请人和/或其配偶的十九岁或以下的未婚子女及收养的子女。

4.新西兰新移民在福利、医疗、读书等方面与其公民有什么区别?

新移民两年内除不享受失业救济和学生津贴外,其余方面与其公民一样,两年后所有待遇完全相同。

5.申请新西兰永久回头签证是否必须在新西兰居住两年(每年住满184天以上)?

根据现行政策,一般情况为在新西兰连续居住两年,每年在新西兰不少于184天;或者以新西兰税务居民身份在新西兰连续居住两年,每年在新西兰不少于41天。

6.申请新西兰公民身份是否必须在新西兰居住三年(三年内住满两年)?

就一般情况而言,申请新西兰公民身份需满足以下条件:(1)提出公民权申请时必须已合法在新西兰居住三年(住满两年);(2)身体健康、行为良好;(3)掌握基本的英文,能够理解及与他人沟通;(4)对公民的权力与义务有所认识;(5)愿意继续留在新西兰和愿意在新西兰的政府机构或私人商号任职。

7.父母是否有机会获得永久居留签证?

一般来说,父母不属于随行家庭成员,不能包括在申请之中。但当申请人获得新西兰永久居留签证以后,可以家庭团聚类别申请父母(主申请人的父母或其配偶的父母)的新西兰永久居留签证。当前的家庭团聚类别对父母申请的审核标准是所谓的家庭重心原则,即要求其子女的一半或一半以上是新西兰公民或拥有新西兰永久居留签证。

8.技术移民申请人是否必需有全职工作经验?

是的,按照现行政策,技术移民申请人必需有两年或两年以上的工作经验。当然包括研究工作,比如博士生可以将其研究工作过程算作工作经验。

9.个人资产是否是移民审查的关键因素之一?

对于技术移民类别,如果申请人需要获得安家资金(Settlement funds)的加分以达到当前的技术移民通过份数线,那么申请人需要证明自己和/或其配偶拥有超过十万新西兰元(获得一分加分)或二十万新西兰元(获得两分加分)的资产(包括现金、房屋、股票及各种有价证券)。如果申请人不需要安家资金的加分,那么个人资产并非审核条件。

10.技术移民的最低学历要求?

现行的移民政策要求技术移民至少已获得三年全日制高等教育,即相当于大学专科学历。一些一般院校的学历可能需要经过新西兰资历管理协会的评估后,新西兰移民局才能认可。

11.技术移民最低分是多少?

技术移民的最低分由移民局每周公布一次,以申请人递交申请时的要求为准。目前分数为25分。

12.获准移民后,必须马上离境前往新西兰吗?

移民签证在您的申请被原则批准之日起一年内有效。

13.对申请人有没有年龄限制?

现行的移民政策对申请人的年龄有一定的限制。对技术移民的年龄限制是五十五岁周以下,二十五周岁至二十九周岁是年龄得分最高的年龄段。对商业投资移民的年龄限制是八十五周岁以下,其得分最高的年龄段与技术移民相同,而且如果申请人超过六十五周岁,年龄将得负分。

14.对申请人有没有英语水平的要求?

有。技术移民的主申请人必需参加雅思考试(IELTS),其成绩须达到听、读、写、说各部分均在5分或以上才具申请资格,其16岁以上的随行家庭成员希望在申请批准之前达到该水平。如果16岁以上的随行家庭成员在申请批准时未达到该要求,则根据他们每一个人的程度需预先支付一千七百至六千六百五十新西兰元的英语课程学费。

商业投资移民主申请人应达到IELTS 各部分成绩均在4分或以上,如果达不到该要求,需预先支付一千七百至三千新西兰元的英语课程学费。其16岁以上的随行家庭成员应具有基本的英语水平,否则也需预先支付一千七百至三千新西兰元的英语课程学费。

15.配偶的学历是否对移民申请有帮助?

有,对技术移民申请人,配偶的学历可以得到加分。普通三年制或四年制高等教育学历可以得一分,硕士或以上学历可得两分。

16.在新西兰的生活费用是多少?

新西兰一个中等收入的家庭每星期生活费大致为NZ$665,其中包括食物、房屋租金、服装、家庭其它开销(电器用品、电费及家具)、交通、报刊和娱乐等。

17.成为新西兰的永久居民之后,可以在新西兰读书吗?学费及生活费需多少?

可以。

国际留学生学费(全额学费)平均为每年1.3-2万纽币,而新西兰永久居民仅为全额学费的1/4(4000NZ$)左右。

新西兰学生公寓一般有两到四个房间,每个学生一个房间,共用厨房、洗衣房等设施,每周费用大致为70-100NZ$ 。另外,伙食费及其它生活费每周大约40NZ$。

18.公民与居民有什么不一样?

公民持新西兰护照,前往世界诸多发达国家可免签证。新西兰公民可到澳大利亚居住,并自然成为澳大利亚永久居民,在澳大利亚住满三年可成为澳公民。

居民不持新西兰护照,但享有同等国民待遇。公民和居民都是国民。


成功案例 MORE+

版权免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处;荣耀移民网(www.gloryvisa.com)

2、本网装载媒体稿件旨在传播更多有益的信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任

荣耀移民为您提供专业的出国服务

想要获取更多的详细移民活动信息,可以通过以下方式联系到荣耀移民:

1.拨打荣耀移民免费咨询热线:400-666-1176;

2.点击:【立即咨询】我们会有资深顾问老师为您解答移民难题;

3.完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费移民咨询机会。

*姓名: *电话:
*移民目的: *意向国家:
预约活动

温馨提示:填写以下信息,成功预约活动后,荣耀移民将在24小时内与您联系,荣耀移民承诺绝不泄露您的个人信心。

*姓名: (必填)
*移民目的 (必填)
*手机号: (必填)
*意向国家 (必填)


  • 中国
    电话:0791-86279818 全国咨询热线:400-666-1176 E-mail:info@gloryvisa.com 邮编:330038 地址:南昌市红谷滩区凤凰中大道1000号万达中心B1座11楼1108-1109室(万达嘉华酒店隔壁)
  • 加拿大
    电话:(+1)778-379-0977 E-mail:adm@gloryvisa.com 邮编:V6P 4Z5
    地址:8085 Granville Street, Vancouver,BC, V6P 4Z5, Canada
  • 美国
    4512 westminster rd, great neck, NY 11020
  • 法律声明
    Copyright © 2005-2013 gloryvisa.com All Rights Reserved 版权所有 •荣耀集团

扫一扫,发现移民新惊喜

关注荣耀移民助您 "移"路无忧