回到首页 中文|English 地图 荣耀留学 分公司> 您好!欢迎咨询荣耀移民留学官方网站!
服务热线

400-666-1176


您当前的位置:首页> > 澳大利亚 >专家解答
专家解答
澳洲技术移民常见的22条问答!你想知道的全都告诉你!
时间:2016-04-11 17:12:14 来源: 编辑:网站管理员 浏览次数:78680
分享到:0

1.澳大利亚技术移民的分类?

澳大利亚的技术移民主要有三种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)

 

2,从事何种职业较易申请澳洲技术移民?

计算机及信息技术、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

 

3,什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?

在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。

 

4,是不是所有的职业都可以申请技术移民?  

不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。

 

5,技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。

 

6,移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

 

7,申请可以同时包含哪些家庭成员在内?

你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。

 

8,申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?

会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:

A 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;

B 将申请材料传真给出具单位,要求核实;

C 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;

D委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。

据目前的情况,以C、D两种调查方式为主,而且,背调的案子在总申请案子中大约占70%。

 

9,在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?

移民审批过程中,许多人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,但是,请一定不要弄虚做假,因为移民局经常会对申请人的背景情况进行核实的。

 

10,若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?

机会是有的,但并非任何专业配任何工作经历都可以,有些专业配有些工作经历可以不必对口,有些却要求绝对对口。如果你的专业和经历不对口,就要多咨询。

 

11,什么样的健康问题会导致申请被拒?

艾滋病、肺结核(活性)、精神病、超肥胖、弱智、各种急慢性传染病(仅仅是乙肝带菌者不是问题)、中等以上程度残疾、严重影响健康之疾病。

  

12,若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?

在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均和所在地区都可加分。

 

13,申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?

澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。

 

14,登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?

不一定。

 

15,获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?

可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。

 

16,移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?

能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。

 

17,新移民来澳后可享受哪些福利?

移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆两年后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。

 

18,孩子还小,移民后可以先不来澳吗?

可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或迟于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。

  

19,移民后,是否需坐“移民监”?

澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。

 

 20,移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?

 移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签。

 

21,希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?

入籍的要求是:申请人具有澳永久居留权,

在申请递交前的五年里,累计住满2年,最后2年累计住满1年,入籍需要英语面试。

 

22,可以仍然保留原国籍吗?

澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。


成功案例 MORE+

版权免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处;荣耀移民网(www.gloryvisa.com)

2、本网装载媒体稿件旨在传播更多有益的信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任

荣耀移民为您提供专业的出国服务

想要获取更多的详细移民活动信息,可以通过以下方式联系到荣耀移民:

1.拨打荣耀移民免费咨询热线:400-666-1176;

2.点击:【立即咨询】我们会有资深顾问老师为您解答移民难题;

3.完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费移民咨询机会。

*姓名: *电话:
*移民目的: *意向国家:
预约活动

温馨提示:填写以下信息,成功预约活动后,荣耀移民将在24小时内与您联系,荣耀移民承诺绝不泄露您的个人信心。

*姓名: (必填)
*移民目的 (必填)
*手机号: (必填)
*意向国家 (必填)


  • 中国
    电话:0791-86279818 全国咨询热线:400-666-1176 E-mail:info@gloryvisa.com 邮编:330038 地址:南昌市红谷滩区凤凰中大道1000号万达中心B1座11楼1108-1109室(万达嘉华酒店隔壁)
  • 加拿大
    电话:(+1)778-379-0977 E-mail:adm@gloryvisa.com 邮编:V6P 4Z5
    地址:8085 Granville Street, Vancouver,BC, V6P 4Z5, Canada
  • 美国
    4512 westminster rd, great neck, NY 11020
  • 法律声明
    Copyright © 2005-2013 gloryvisa.com All Rights Reserved 版权所有 •荣耀集团

扫一扫,发现移民新惊喜

关注荣耀移民助您 "移"路无忧